Sujet : Jus de gingembre
Bonjour tous,
A la demande générale de tous ceux qui ont eu l'occasion de gouter au jus de gingembre, voici donc la recette.
il faut:
300-400g de racine de gingembre épluchée et rapée.
deux grosses poignées de menthe fraiche.
2 fois 1.5 litre d'eau bouillante.
On fait infuser la racine rapée dans 1.5 litre d'eau bouillante. Filtrer. rajouter la menthe à la racine, et faire une seconde infusion avec l'autre 1.5 litre d'eau.
Ca c'est la base: après vous ajoutez ce que vous voulez.
Moi je prends 1 litre du jus j'ajoute un verre de jus de citron, 1 litre de jus de pamplemousse et 1 litre d'un jus sucré pomme banane ou ananas. Inutile de sucrer, mais si vous trouvez ça trop raide, sirop de canne bien sûr.
Sans dire ce que c'est, personne ne croira que ce n'est pas alcoolisé.
J'en fait une bassine pour le 21 décembre.
Avis aux amateurs.